Translate

суббота, 21 октября 2017 г.

Насекомые во Вьетнаме, или способы борьбы с тараканами, комарами, мухами и муравьями.

Всем привет!

Тема неприятная, но актуальная для всех, кто приезжает в страны Юго-Восточной Азии на отдых и проживание. Азия — это не только ласковое море, красивый пляж, кокосовые пальмы, вкусные фрукты и солнце круглый год. Это еще и насекомые: опасные и не очень, навязчивые и редко встречающиеся, одиночки и целые толпы.

DSC_2744-1.jpg

Про песчаных блох во Вьетнаме я писала ранее, сегодня поговорим о тараканах, комарах, мухах и муравьях, а также средствах борьбы с неприятелем.

Наверняка, вы сталкивались с кем-то из них, а может быть и со всеми сразу. Это самые распространенные насекомые не только во Вьетнаме, но и в Таиланде, и других странах ЮВА.

Конечно, у страха глаза велики, но местные тараканы шокируют своим размером, а когда понимаешь, что они еще и летают, то боишься не то что тапок поднять на него, а сдаешься сразу, без боя, и в спешке покидаешь территорию, уступая место насекомому.

Их можно увидеть везде: в отеле, кафе, ресторане, магазине, массажном салоне, или просто на улице. Вьетнамцы говорят, что «нашествие» тараканов происходит перед дождем, они не любят влагу, поэтому разбегаются и разлетаются кто куда.

Читать далее и смотреть все фотографии...